А с чего начинается жизнь?

Лариса Дедова
С чего начинаются картины?
– С растраченных эмоций,
С радости и страданий.

С чего начинаются стихи?
– С израненного сердца,
С вечности и исканий.

С чего начинается любовь?
– С восторженных взглядов,
С трепета расставаний.

А с чего начинается жизнь?
          – С боли…