Я шла по Сущевскому валу...

Елена Камшилина
Я шла по Сущевскому валу,
Но не ощущала Москвы.
Лишь только метель завывала
У самой моей головы.

И прямо нацелилась в ухо
Мне эта вселенская жуть:
- Смотри же, как мглисто и глухо!
Таков твой безрадостный путь.

И было предвестником это
Моих неотчетливых дней.
Но сладкая участь поэта
В тот миг проступила ясней.