Скользила по льду и проталин асфальта...

Елена Камшилина
Скользила по льду и проталин асфальта
Ступнями касалась при беге едва –
Навстречу тебе. И, любовью объята,
Пронзительной песни твердила слова.

И ты мне навстречу шагнул изумленно,
Но вмиг состоянье мое угадал.
Пахнуло весной – первозданной, зеленой.
«Погода какая!» – как «радость» сказал.