В первом снеге зима...

Беляев Александр Евгеньевич
В первом снеге зима
Машет легкой рукой.
В темном доме одна
Не находишь покой.

Сквозь окно фонари
Светят в сумрачный час.
В темном доме давно
Свет навеки погас.

Ты стоишь у окна,
А на небе луна.
А на небе звезда
Со звездой не одна.

Что молчишь? И что ждешь?
Не даешь мне ответ...
Мирно свечку зажжешь,
Капнув воск на паркет.

В мягком пледе одна
В доме, что за рекой.
Белым снегом зима
Наметает покой.