Друг Женька

Михаил Курсеев
О, юных, пылких лет очарованье
От первой пламенной любви,
До терзанья и страданья,
Когда познал ты муки первые свои.
И  каждый юноша безусый
Уже считает мудрецом,
И мнит себя вполне искусным
Буквально лучшим и во всём.

Я с другом Женей подружился
Учась уж в классе выпускном,
Повсюду с Женькою носился
Вдвоём на мото и пешком.
Свои сердечные все тайны
Я только Жене доверял,
И другу часто не случайно
В делах амурных что-то поручал:
Доставить тайное послание
К объекту сердца моего,
Мои душевные признания
Иль что-то там ещё чего.
Делился опытом любовным
Я с Женькой часто вечерком,
Помочь готов был другу словом,
Себя, считая опытным во всём.

Прошли года и я случайно
От Женьки брата вдруг узнал:
Она меня любила тайно,
А я девчонку в ней не замечал.
И до сих пор мы с Женей дружим,
И вспоминаем юность иногда;
О том, что стало – мы не тужим,
И мы друзья с ней навсегда.
А может быть девчонка другом?
Знаю точно: может очень даже быть,
Наверно, было сердцу только трудно,
При этом тайно… и любить…

02.03.2017г.