Диагностика совести

Истокон
Совесть - садовник, что грех отрезает, -
совесть хирург, что в себе совмещает
анестезиолога и даже награду -
счастье великое! Эта преграда, -
о это флажки, за которые трудно
нам не заехать - водителям, круто
что ездить хотели б! - Флажки невидимки
включаются поздно, когда к ним поминки,
взревевши, покатят в сердитых машинах!
И включится боль, осуждая мотивы!
А между врачом и лечебною болью,
честь - это совесть обычная ролью!
Место для чести меж счастьем - несчастьем!
Так что вам усилить вкруг чести-то, братья!? -
Обычную нашу ошибку шатания,
иль истину из равновесия тайны!?
В вираж ли машинный идём по канату,
но, чести балансом найти б свою правду!
В тонкость движения в тонкий и мир
входим мы часто вхождением лир,
но, в них ограничившись, - право же, - право,
поэты, ни совесть ли наша устала!?