Из калитки. Басня

Геном-Екклезиаст
Из калитки вылез месяц.
Месяц посмотрел налево.
Месяц побежал на реку.
Утопился.
Умер.
Нету.

Из калитки вышел заяц.
Заяц посмотрел направо.
Заяц поскакал на свалку.
Доскакал и нету зайца.

Из калитки выполз глист.
В ухе почесал - и вниз.
И дополз так до ядра.
Больше не было глиста.

Из калитки в этот день
больше не было гостей.
Лишь под вечер вышел я.
Не осталось ни х*я.

В чем мораль - не знаю сам.
Хоть бы кто-то подсказал!
И имеет ли наверх
смысл идти?
А то дошел - и нет.