Она не ропщет и не ждет...

Ася Илюхина
Посвящено моей подруге Людмиле, потерявшей за короткий промежуток времени маму, единственного сына и брата.  Горькое Одиночество…


 Ждала удачи – не пришла,
Нет радости, нет настроенья,
Остались горькие сомненья –
Виновен кто, судьба ль грешна?
ВСЕ канули в рекУ Забвенья* –

Там в ожидании Харон**
Стоит на переправе в лодке,
И Стикс-река, совсем не кротко,
Волнами бьет. Там вечный сон.
Как тяжек жизни путь короткий!

А ты, как ветка на ветру,
Пронизанная холодами,
Так  беззащитна под дождями,
Которые, сорвав листву,
Влекут тебя в зал ожиданья.

Но ты не ропщешь и не ждешь –
Воспоминаньями живешь.

*Река Забвенья —  В греко- римской мифологии: река подземного царства Лета, напившись воды из которой, умершие забывали всё прошедшее.
**Харон - в греческой мифологии — перевозчик душ умерших через реку Стикс   в подземное царство Аида.

Фото из интернета