Короедов очень много

Раиса Тростьянова
Фото из интернета.


 КОРОЕДОВ ОЧЕНЬ МНОГО

Короедов очень много –
Наглых маленьких жучков.
На любой лесной породе -
Свой набор их видовой.

Ель!.. Как же разнообразен,
Короедов злых «букет»!
А ТИПОГРАФ-КОРОЕД
К ели всей душой привязан!

Семьями ель заселяет
И ЕЛОВЫЙ ЛУБОЕД,
Причинил он на Кавказе
Ели ощутимый вред.

Любит из деревьев хвойных
Ель и КОРОЕД-ДВОЙНИК
И «вторжение» готовит
В ельник ХВОЙНЫЙ ЛЕСОВИК.

Не оставит без внимания
Ель – ЕЛОВЫЙ КОРНЕЖИЛ…
Сколько нужно ели сил,
Чтобы воевать с компанией?!..