Папа - рыбак с сетью

Иванюк Ольга Никаноровна
       Папа был большим любителем рыбалки. Он сам умел плести сеть. Когда шёл на рыбалку, сеть клал себе на плечо, а я с ведром шла рядом: он брал меня, чтобы носила рыбу. У нас в семье было пятеро детей, но больше этим интересовалась я. Набирала в ведро речную  воду, чтобы рыба дольше оставалась живой.
       Когда папа спускался к воде с сетью, я оставалась на берегу, любовалась, как он в воде возле кустов устанавливает сеть. Он делал это тихонько, а потом быстро начинал топтать ногами возле этого куста, выгонял оттуда рыбу, загоняя прямо в сеть. Когда после проверял сеть, там обязательно оказывалась рыба, причём большая. Если вдруг попадалась маленькая, папа отпускал ее обратно а речку. Пойманную рыбу он выбрасывал мне на берег, а я помещала ее в ведро с водой. От папы я научилась хорошо распознавать рыбу: знала много названий и отличительных черт. Уходили с речки мы всегда с рыбой: никогда не возвращались с пустым ведром. У папы были свои любимые рыбные места. Папа - это клад.