К некой даме

Алена Федотова
Почему ты так грустна,  дорогая?
Целыми днями сидишь у оконца. 
Я помню: раньше ты была немного другая,
Взглянешь в глаза - и увидишь солнце.

Что стало с тобой, моя милая?
Где тот детский, искренний смех?
Я помню: раньше ты была смелая,
А сейчас боишься дать даже себе ответ.

Не волнуйся: ты найдёшь другого,
Всё будет чудно и волшебно,
Только вот ты скажешь: "Никакого
Кроме него не будет любимого".

И ты уйдешь  снова, на этот раз навсегда,
Ты зашторишь окна и погасишь свет.

Я вспомнил: ты всегда была такая,
В глазах солнце, а внутри - немая свиристель.