И снова весна фронтовая

Людмила Тчанникова
Написано    много    стихов    про    весну
Поэтами    разных    народов,
Труднее    всего    написать    про    одну –
Весну    сорок    пятого    года...

Где   плакали   те,  в  ком  дороги  войны
Слезами   в   сердцах   отзывались,
Взвивались    знамёна    победной    весны,
И    звёзды    от    слёз    содрогались.

То    плакали    те,    чьи    отцы    и    сыны,
Их    братья    и    сестры,    врага    проклиная,
Отважно    шли    в    бой,   и    без    всякой    вины
Погибли,    страну    защищая.

Парад    и    весна!    Окончание    войны!
Преступна    война    мировая!
Пытается    нынче    ход    мирной    весны
Нарушить    фашистская    стая.

Не    помнят    нацисты    дороги    войны,
Ведь    память   у    них    другая!
И    гибнут    за   Родину чьи- то   сыны,
И    снова    весна    фронтовая!

Так    много    цветения    у    мирной    весны
От    неба    до    самого    края!
Опомнитесь,   люди!    Не    надо    войны!
Всем    хватит    весеннего    рая!

02.03. 2017 г.