Лесу моему. Лекарю

Марина Решетникова
Как осиротела... К горчащей коже твоих осин
Прижаться б щекой, как к лучшему в мире лекарю,
Недужное тело - в павшую хвою, что мягче перин...
Брат мой, лес, исцели что городом исковеркало!

Не вижу долго - и плачет сердце в разлуке, как зверь,
Лишенный воли, тишайшей твоей бескрайности.
Октябрьской стыни щедро рукой древесной отмерь,
Листвы прохладу - на мои  ожоги тяжкой усталости...

Словно птице  напиться б влаги твоих небес,
Навек до края. И сердцем дыша, отмаяться.
Стать бы веткой малой, в тебе растворяясь, лес,
Твоей вешней душой, всеосенним твоим таинством...