Транс

Вячеслав Куроптев
                ТРАНС.
             10.11.2001.

Когда мне говорят: “Постой”,
Я знаю сразу, что отстой.
А что до примитивной рифмы,
Не там вы ищите харизму,
Не чуете басовых рифов
И рядите неверных в ризы.
Когда мне говорят: “Отстань”,
Мне не сжигает боль гортань.
Не извергаются проклятья.
Мне уже поздно раскаляться.
Просто рисуются каляки.
И длятся, длятся, длятся, длятся…
Когда мне говорят: “Пошли”,
Я отвечаю: “Не пошли”.
Я был за гранью трансмутаций.
Поверьте, незачем стараться.
Не воздвигайте транспарантов,
Уже достаточно баранов.
Не предлагайте мне трансфертов,
В них нет ни разума, ни веры.
Не предлагайте транспозиций,
А то могу я разозлиться.
Хотя я злиться не умею,
А только вырезать камеи.