Стишата малышатам 7

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
        ИЗЮМ

Почему я так угрюм?
Захотел поесть изюм,
Весь батон исковырял.
Я изюмчик в нём искал.
В нём изюма было мало…
Ну, за, что же мне попало?!


        СОСУЛЬКА

Днём заплакала сосулька.
Ей сказала громко Улька:
-Ты, сосулечка, не плачь,
Если хочешь, дам калач.

Я тебя не буду кушать,
Надо папу с мамой слушать.
Заболеть я не хочу,
Не хочу ходить к врачу!


        КАРАМЕЛЬКИ

Дай мне, мама, карамельки,
Угощу дружка Емельку,
Угощу я Дашу тоже,
Нет подруженьки дороже.
Угощу я всех друзей,
Пусть им станет веселей!


МИМОЗЫ НА ОКНЕ

Сияет солнце ярко,
Весна в календаре.
Рисую я подарок:
Мимозы на окне.

Сегодня клён, берёзы
В окошечко глядят.
На веточку мимозы
И мама бросит взгляд.

:)

***

Фото из интернета.
Благодарю автора!