Друзьям детства

Александр Леонтьев 2
Мы все собрались в этот час души
для славной цели…
Как много лет назад, когда мечтали мы в тиши,
И птицы пели.
Мы вновь собрались все на склоне дня –
прозрачном и спокойном, -
Замрёт закат, качнётся вдруг Земля –
И вновь играем мы – так вольно!
Ещё не ведая, что ждёт нас впереди,
в порывах смеха – гоняем мяч –
в пылающей пыли сквозь краски лета.
С годами будет город наш иной.
Кого любили мы – уже не станет.
В сады, за той искрящейся рекой,
лишь тени зыбкие заглянут…
И вновь придут друзья, как много лет назад,
и соберутся для душевной цели, -
Откроются сердца, и засверкает взгляд
той юности, что сохранить сумели.
И вновь поднимем кубки за любовь,
за здравие, за то, что всё успели!
А птицы будут петь нам вновь и вновь,
как и тогда, когда мы в мир летели.