Беларусь

Вера Свечина
О, Беларусь!
Тебя я обожаю!
-Страна неисчерпаемых чудес,
Где спят поля, под ношей урожая,
Где чистотою дышит звонкий лес.
Где солнца луч прекрасней всех дарений,
Где вышиванка редкой белизны
И где бушуют яркие сирени
На всех просторах радостной страны!
В душе твоей тепло весны и лета.
На мир своих соседей вдохнови!
О, Беларусь, в тебе так много света,
Гостеприимства, страсти и любви!