Идет босая королева...

Алла Цуканова
Идет босая королева
По гладкой ледяной тропе,
Где васильково поле слева,
А справа горы в январе.

Глаза ее, как лютый холод,
Спокойно бдят по сторонам,
Пронзил ее душевный голод,
Печаль не выдаст ее стан.

Не исцелить прохладу речи
И не разжечь в ней интерес,
Возьмешь ты ангела за плечи,
А повернешь, проснется бес.

Но всё же есть те красны свечи,
Которые так бьют теплом,
И тает лёд от этой встречи,
Не скроешь этого лицом.

И тут теряет королева
Всю власть и силу над собой,
Как будто снова она дева,
И чувствует себя живой.

Но не спадут оковы грусти,
Она устала так летать,
Зима внутри так не отпустит,
Лёд начинает нарастать...