Мартовское

Нина Аксёнова-Санина
Снега отбросив, зелень не надев,
Март протянул весенних ноток горстку.
Звучат они тихонечко и просто,
То тут, то там – коротенький напев.

Земля бугриста, и стволы черны,
Оттаяли до графики пейзажи.
И пусть они оттенками бедны,
В них бьются нотки в воробьином раже!