Я иду, закрыв глаза

Мария Наивная
Я иду, закрыв глаза, путем ошибок,
Но хочу, раскрыв объятья, выбрать путь любви.
Театральный грим умерших улыбок,
Скрашивает будни, только не мои...

Где-то там внутри воет на цепи,
На луну в тиши, вечная любовь.
Посадил бы на цепь, да сказал: "Служи!".
Подобрал бы рифму, только снова "кровь"...

Разрубить бы цепи, только стал ручной,
Ласковый, пушистый, но неверный пес.
Если смерть поманит кровом и едой,
Позабудешь дом свой, где родился, рос...

Может, подыхая, выслужившись там,
Где ты был игрушкой собственных утех,
Дуновенье памяти даст огонь углям,
И расплавит сердце чистый детский смех...