Движение вперёд не так заметно

Валерий Мухачев3
Движение вперёд не так заметно,
Когда без Революции идём!
Мутить нельзя, как раньше, водоём,
Чтоб жизнь не началась вновь беспросветно.

Вот так, неспешно шаг за шагом в даль,-
К высотам света звёздного пространства!
Поможет нам ислам и христианство,
А может, жизни правильной спираль.

Ведь, жить по всем заветам так не трудно -
Не укради, не зли и не лукавь!
Не прячь змею кусачую в рукав,
И не беда, когда живёшь ты скудно.

Но книжным-то житьём богат не будешь,
И потому соблазны вечно есть!
Признаться если, их не перечесть,
Вот, потому живём мы в вечном блуде.

март