Слышу тебя

Александр Гаджиев Малаховка
                Марине Корсаковой к
                Сегодняшнему Дню рождения.


Слышу тебя, моя девочка "Дважды два",
И неизменно и непрерывно вижу:
Вот обвивает босую стопу трава,
Вот ты идёшь, спотыкаясь, зимой на лыжах.

Вижу тебя, моя девушка "Трижды три":
Вот ты застенчиво книгу листаешь про "это",
Вот ты целуешь возлюбленного до зари -
И прорастают грядущего силуэты.

Летнюю зрелость твою разукрасит проседь -
Внуков пора приближает нас к светлому дню.
Слышу шаги твои, женщина "Восемью восемь",
Но тишину благодати в молчании добром храню.

Станешь ты "Два миллиона сто тысяч в квадрате",
Криком, молитвой и формулой новой любви -
Я не нарушу молчания и благодати,
Вижу и слышу тебе все ответы свои.

Знаю и вижу: опустишь в бессилии руки
Путь подчинить непутёвым законам ума.
Только тогда ты услышишь молчания звуки
И, наконец, все ответы услышишь сама.