Волшебный лес

Анна Арканина
Рос лес волшебный на пути зимы,
нас прорастал насквозь, трещали мы,
но крепли деревянными плечами.
В зрачках у леса черные грачи,
на сердце беспокойные ручьи
и холодок пугливыми ночами.

Смотрел с небес Господь, нахмурив бровь,
и говорил: вот пища, вот любовь,
ладонь большую ласково подставив,
берите смерть, печаль, ячмень, горох,
растите через боль, чертополох
и в облака макушками врастайте.

И мы росли, помешивая суп,
с плодящимися мухами в носу,
колючих деток к солнцу подставляя.
Года шумели - колыхался лес,
шла мирно жизнь с картинками и без,
и снег к весне, послушный Богу, таял.