На мраморе чёрном

Михаил Лаврентьев 3
На мраморе чёрном под звуки оркестра
Титры строчек коротких вполне летописны.
А там, в глубине ледника Эвереста,
Наших душ чистота возвращается к жизни.

Здесь дань ритуалу и взгляд виноватый,
И переосмысление самооценок…
А над ледником там рассветы, закаты –
Солнце с твердью небесной играет в пристенок.

По-детски, на цыпочки встав на вершине,
Там захочет душа щёлкнуть звёздную кнопку –
С энергией счастья и присно, и ныне…
Лишь внизу эдельвейсы не сбили бы с толку.