Устал

Валерий Дручинин
Ярко хочется жить,
Но опасно мечтать.
Эту тонкую нить.
Я  боюсь оборвать

Я прохожий уже,
Снова близким не стал.
Остывает в душе
Раскалённый металл

Золотой бык – телец
Вновь меня забодал.
С ним  бороться в конец.
Я, похоже, устал.

Из лести и лжи
Сгородив пьедестал,
Восходить я не стал
На него бы ни в жизнь.

Я  бы тоже хотел,
Чтобы жизнь – как кристалл,
Но, похоже, устал,
Потому  не сумел.

Из архива -
31 августа 1987 г. Москва