Март

Ирина Гаврилова -Маревская
Оглянуться не успели –
Позади дожди-капели.
Травой украсились луга,
Унесли ручьи снега.

На деревьях вскрылись почки,
На проталинах цветочки,
Оделись зеленью кусты,
Песенки поют клесты.

Солнце зиму одолело,
По-весеннему пригрело.
Слышен птиц весёлый гвалт –
Так в права вступает март.
2017