Женщине...

Катерина Рич
О Женщина,Богиня и Жена,
Прелестное создание природы.
Всегда заботлива ,любима и нежна,
Тебе слагают неземные оды.

Ты грациозна,весела,стройна,
Ты согреваешь ,в час печали, словом.
Великолепием сражаешь как княжна,
Лишь на тебе, очаг семьи основан.

Хозяюшка,чудеснейшая мать,
В тебе душевности черты сокрыты.
Блаженство вечное-тобою обладать,
О женщина-венец победной красоты.