Зеркальный мир

Валерий Дручинин
(Н… Н…)

Рукой приняв весь жар огня,
Покинув этот пьяный пир,
Судьбу нелёгкую кляня,
Я  выстроил зеркальный мир.

За зеркало мне не дано.
Как я хотел туда влететь,
Но мне позволено одно –
Украдкой в зеркало смотреть.

В зеркальной сказке я бродил,
Но час прозрения пришел,
Свое я зеркало разбил,
Осколком сердце уколол.

И, уходя, я сжёг мосты,
Порвал связующую нить.
Меня за дерзости прости,
Не знаю, сможешь ли простить.

Путь будет дальше счастлив твой.
Есть свой черёд, всему свой срок.
Не думай, что всему виной
Сирени пятый лепесток.

Из архива -
25 августа 1987 года. Г.Москва.