Хладнокровному другу

Валерий Дручинин
(Н...  Н...)

Тысячу раз прав ты,
Мой хладнокровный друг:
Коль не тебе цветы,
То не протягивай рук.

Снова пробую я
Это себе объяснить.
Если принять нельзя –
Стану цветы дарить.

Стоя на берегу,
Друг хладнокровный мой,
Я  не всегда смогу
Властвовать над собой.

Из архива -
13 июня 1987 года. г. Москва.