Дюма

Алексей Окулов
Мы пострадали от внезапной громогласности,
Искали мужество в романах у Дюма,
Любовь включила жёлтый уровень опасности,
И людям лучше оставаться по домам.

Не отрекаются от чувств в разгаре опыта,
Пусть даже опыт этот будет над собой,
Твоя весна слова любви сказала шёпотом,
Но я не слышал, ведь со слухом перебой.

А я не буду у весны просить прощения,
Ведь я же, в сущности, ни в чем не виноват,
Любовь включила МЧС-оповещение,
И потолок в моей квартире низковат.

В твоих глазах зажёгся свет. И жизнь наладилась. 
В твои слова вернулась грусть. И я пропал.
Весна пешком гулять по городу повадилась,
А я опять моменты истины проспал.

Не отвлекайся посторонними помехами.
Ведь счастье рядом. Веришь? То-то и оно.
Любовь включила аварийку и поехала
Туда, откуда ей вернуться не дано.