Любимой

Валерий Дручинин
Мой друг, забудься вне печали,
Вдали от всех дневных забот.
Ночь лунная в своём начале,
Пускай здесь властвует Эрот.

Не станет девы боязливой,
Ничьих нигде не будет глаз.
Побудь со мной, побудь счастливой,
Здесь никого нет, кроме нас.

Обмана нет в одеждах ночи:
Познай меня до кожи гладкой,
Коснись всех тайн, ласкай как хочешь
И не целуй меня украдкой.

Испей всю чашу сладострастья,
Испей до капельки, до дна.
Не станет меньшим наше счастье,
И чаша до краев полна.

Не прячь стыдливо тайн любимых,
Позволь вкусить рябины ягод
С холмов груди, теплом полнимых,
Не прячь, любимая, не надо.

Любовной страстью одержимый,
Коснусь горячим поцелуем
До милых тайн моей любимой,
И в рай земной с тобой войду я.

Раскроется бутоном алым
От ласки губ цветок любви.
Горячим и тугим кинжалом
Вольюсь я в радости твои.

Прими меня благословенно,
Прижми уста к моим устам.
Растаять счастию мгновенно
В экстазе танца я не дам.

И время бег свой остановит,
Единой целой станем плотью,
В стремленьи тел, в порывах, в слове,
Забудемся в слезах и поте.

Из архива -
7 марта 1982 года. Москва.