Маяковскому

Людмила Бганцева
Маяковскому.

Маяковский сумел сберечь,
Баррикады сердец и душ,
От расстрелов ненужных встреч,
От борьбы безнадежных стуж,
Его мысли текут провода,
Сладострастно снимая чулки,
С тех кто вновь завоеванный там,
Растегнувший лиф от тоски,
И взывая к пристрастьям годов,
Где мондатам почтения нет,
Открывал футуристам прыжок,
Новоявленный жизнью поэт.

02.03.2017 г.