И так совпало, что до Гугла был Гулаг!

Алексей Ратушный
Я рос в таинственном Ка Бэ
Знал раньше Гугла ГУГэБэ
И так совпало, что до ГУГЛА был ГУЛАГ!
Я в том Гулаге был рождён
Никем в нём не предупреждён
Что самый страшный лагерь в нём Бутугычаг!

Дусканья выше – двадцать вёрст
Охотно ветр Охотский нёс
В неё частицы с радиоактивной зоны
А добывали там Уран
Пока я не попал в Урай
Мне узнавать об этом не было резона

Сейчас в него ведёт тропа
Сходи! Увидишь черепа!
Не зря совпало что ГУЛАГ был раньше ГУГЛА
Ах мой урановый родник
О, мой отравленный рудник
Где мой Ли Два, мой ненаглядный первый Дуглас!


Примечания:
При  «правильном» ветре радиоактивная пыль разносилась не на десятки, а на сотни километров.
Ли Два -  первый самолёт, на котором я летел «самостоятельно» без родных и близких в Краснодаре в 1961-ом году. Ли-2 — советский военно-транспортный самолёт, созданный на базе лицензионного производства американского Douglas DC-3.