Я сумасшедшая?

Лю Санна
Ах, как же хочется добавить пёстрых красок 
В смурные, словно дождь осенний, лица! 
И сидя в кресле на обеденной террасе, 
Смотреть, как в брызгах растворяется столица. 
 
Веснушек девушке добавить, той, что с краю, 
И алый шарф на шею трепетной подруге. 
Я сумасшедшая? Быть может. Задыхаюсь, 
Когда с норд-остом не вращается мой флюгер. 
 
Я б кистью смелой разукрасила прохожих! 
Цветные кеды, словно радужные куртки. 
Во мне пропал, наверное, без вести художник 
В одной из серых подворотней петербургских. 
 
Взгляните, люди, как бежит весна ручьями! 
Как золотятся крапом узкие дорожки! 
Дрожат деревья по Саврасову грачами. 
Ах, мне бы красок! И таланта хоть немножко! 
 
(1 марта 2017 года)