Что-то не так

Валерий Дручинин
К.М.Е.

Я услышал:” Ты мне нужен.”
Не понять мне. Что с тобой?
Между нами скромный ужин,
И прогулка под Луной.

Навсегда мы расставались,
Но судьба свела нас вновь,
Мы в любви не объяснялись,
И была ли здесь любовь?

 Помню, встретившись, друг - другу
Мы язвили,  невпопад.
 Посуди, какой подругой
  Я бы смог тебя назвать.

Я ведь возрастом с тобою
И сравниться не могу.
От тебя секрет не скрою –
Я свободу берегу.

Я – свободен. В сердце жарко
Устремлён душой вперёд.
А любовь? С таким подарком
Будет все наоборот.

 Я не верю в чувства силу,
 Что на край земли уводит.
 Сердце ласки не просило,
Не нужна она, выходит.

И тебе я ведь не нужен.
Ты придумала меня,
 Что хороший, я ведь хуже.
 Проклянёшь, мой лик храня.


И кляни. Достойно чести,
Ты и я, один грустит.
Всё останется на месте,
Только время пролетит.

Из архива -
18 июня 1977 года. г.Подольск.