размышьления Мышиного Царя об крематории

Злобный Мышалет
Я пробегамши мимо крематория.
Вот это я скажу вам территория!
Повсюду плитка и цветочки в белом мраморе,
На выходе пакетик с серой гранулой.

Стоят там банки с чем -то обезличенным,
А были все товарищи приличные:
Завхоз, завсклад и прокурор Беспамятнов
Теперь им всем положен черный памятник.

Походят две недельки дамы в трауре,
Глядишь — и сватовство уже отправили.
И дети их умыты и прилизаны,
У всей родни  - канпот, режим безвизовый.


А я бегу и хвост дрожит с сомнением:
Какое же им будет воскресение?
И как предстанут пред отцом на облаке?
Рассыпанною в пепел серой кодлою?

В своей стране не ставлю крематории,
Со мной правозащитники поспорили.
Я им сказал: «сожгу любого заживо!»
И как-то хорошо мы сразу зажили.