Одиночество

Валерий Дручинин
Я  брёл один по мокрому проспекту,
По лужам, отражению реклам.
Так тошно, тяжело. Ну, где ты,
Моя судьба? Ответ, как шелест: ”Там.’’

Нет, не ответ, деревьев тихий шорох,
Листвой  осеннею покрытых. Страшно,
Когда один остался. Тот, который дорог
Так был тебе, ушел во тьму внезапно.

Теперь уж поздно – прав ли, виноват
Я рядом  был в тот вечер роковой.
Не взять обратно дерзкие слова,
Молчало сердце в этот миг с тобой.

Слова те, словно вороньё,
Мою любовь на клочья растерзали.
Была она, и больше нет её,
Лишь в памяти мгновения застряли.

Была любимая, понятно, что любовь,
Как воздух, я не замечал, не видел.
А на рябине ягоды, как кровь,
Дождинки – слёзы. Я её обидел.

Иду по лужам, по листве опавшей,
    Ловлю я капельку-слезу руками,
    Топчу листву, как будто счастье наше,
Любовь свою топчу сейчас ногами.

31 мая 1976 года. г. Подольск.