Горечь

Олег Котов 2
Горько от обманутых надежд;
Равнодушия лоснящихся невежд;
Обещаний мутных и непрочных;
От потерь, по возрасту досрочных;
Явно незаслуженных обид;
От вины, что душу бередит;
От того, что зеркало не врёт,
И показывает правду на твой счёт;
Не успеть увидеть внуков зрелых,
Жизнью тренированных, умелых;
Что недалеко уже погост,
И тебе нальют последний тост,
Накрывая рюмку чёрным хлебом;
От того, что выцветут под небом
Так и не дописанные строки;
Что нельзя уйти опять в истоки;
Что остался неразгаданным секрет -
Для чего родился ты на свет;
До своей мечты достать не смог....

Горько сознавать такой итог!