Застенчив март

Свободин Игорь
Застенчив март - весны начало.
Неспешно исполняя роль,
Сияет взором и блистает -
Природы солнечный герой.

Блестит, сияет и искрится,
Ручьями первыми журчит.
Капельным звоном тёплым, чистым
Любого в мире покорит.