Сон российского правдолюба

Валерий Яковлев 3
Я проснулся в пять утра,
Рассвело, не спится.
Снилась всякая мура,
Будто я в столице.

И шагаю по Тверской,
Как Адам без Евы.
Мой брутальный вид мужской
Будоражил девок.

Люди думали, что я
Направляюсь к ГУМу,
Чтоб купить себе белья.
Я же шёл в Госдуму.

Прямиком в Охотный Ряд,
Шёл, как - правда голый.
Чтобы каждый депутат
Знал, народ весёлый.

Оказался я во сне
В зале заседаний.
Тут же дали слово мне,
Вместо до свиданья.

За трибуной не видать
Прелесть нижней части.
Думал, что же мне сказать?
- Для начала, здрасьте.

Извините за видон,
Что подарен мамой.
Мне доступен только он
Смокинг для Адама.

Да, спасибо Вам за МРОТ.
Кто его придумал?
Где он этот идиот?
Гнать его из Думы.

Кто из Вас проявит прыть
И докажет людям
Как на это месяц жить?
Проживет - обсудим.

Есть ли смелый кандидат,
Что готов на подвиг?
Тут ведь, что не депутат,
То король Людовик.

Не по чину королям
Пухнуть с голодухи.
Им, привыкшим к трюфелям,
Подыхать, как мухи.

Принимать закон легко,
Исполнять сложнее.
Я уверен глубоко
Нужно быть мудрее.

Голосуя за закон,
Проверяйте братцы
На себе, насколько он
Будет исполняться?

Получая свой оклад,
Совесть поимейте.
Ведь народный депутат
Не султан в Кувейте.

Пол России уж давно
Мяса вкус забыли.
Депутатам все равно,
Лишь бы им платили.

Вам известно господа
Сколько людям платят?
Коль узнаете, тогда
Вас Кондратий хватит.

Я бы памятник воздвиг
Русскому терпенью.
Церетели, слышь, старик!
Есть халтурка - гений.

На Ивановской сваяй
То, что манит в Думу.
Рваный русский каравай
Кладезь толстосумов.

Каравай тире бюджет,
Разрывают вклочья.
Аль на Вас и Бога нет?
Вы ж, как стая волчья.

Нет пощады никакой
Русскому народу.
Знал бы, собственной рукой
Задушил при родах.

Вы как опухоль в башке,
Как кила на яйцах.
Вам в Тамбове и Торжке
Лучше не казаться.

И приснится же фигня.
Неужели правда?
И прошу простить меня.
Но ведь я же прав. Да?