Почему у поэтов язык расплетается...

Евгений Бухта
Если взять какую-то прозу…
Пожмакать её как следует
Мозгами...
Выдавить всё лишнее -
Получится стихотворение.

Если стихи положить под гнёт
Можно увидеть как из них попрёт…
Под гнётом останется лирика…

А если собрать всё что выдавили…
Все соки!
А если в голову это залить
И дать перебродить…

Поэзия подобна алкоголю
Я, например, как только заглаголю
.............
Понятно всем, и кто-б это оспорил,
Что брат опять чего-то откупорил...