Всесельский потоп

Сергей Адамчук
Перестала куролесить метелица,
Вот и кончилась зима, аж не верится.
Заиграло Солнце бликами яркими,
Одарило мир теплом как подарками.

Побежали ручейки снега талого,
Рады им, все от большого до малого.
Просыпаются от сна в садах яблони,
Стали ночи убывать, больше стали дни.

Но торопится весна снег убрать с земли,
Хочет чтобы поскорей вишни зацвели,
Хочет чтобы строем стал на реке камыш.
Звонко капает вода с деревенских крыш.

Переполнились дворы водой вешнею,
Подтопило все дома - "Видать грешны мы!?"
Мужики берут лопаты с калошами,
"Ах весна! Ужель нельзя по хорошему?".

Бабы тащат из подвалов соления,
"Что ж ты портишь нам весна настроение".
Только дети на весну не ругаются,
На село пришёл потоп, а им нравится.

Но придёт в конце концов и весне конец,
Пропоёт и улетит молодой скворец.
Каждый год такое вот наводнение,
Было, есть и будет так к сожалению.

К сожалению? А может и к радости,
Ведь у каждого сезона есть слабости,
И весна отнюдь в том не исключение,
Кому горе, а кому развлечение.