Собиралась Танька замуж

Лида Чудорева
Собиралась Танька замуж
За простого паренька.
И старалась честно сваха -
Не сыскалось жениха.

И тогда пошла Танюха
Из деревни в города
Может, там случится «пруха»,
Может, там судьба моя.

В городах её смущали
То пижоны, то козлы,
То «он слишком любит маму»,
То бараны, то ослы.

Перебрав зверей всех скопом,
Не нашла она Его,
Может, двинуться в Европу,
Взяв барьер языковой?

Но в Европе все жеманны,
Не красивы, не умны,
На Востоке – басурмане,
А в Тибете – молчуны.

Русских вовсе не любила.
Что с них взять: лишь пьянь да рвань.
Все вокруг одни дебилы,
Много их, но мало Тань.

Так промчались дни и годы,
Не сыскала жениха.
Только пёс простой породы
У ноги да два кота.