Часы и любовь

Лида Чудорева
Любовь по улицам ходила
Стучала робко в каждый дом,
То света нет, то вдруг закрыто,
То не откроют ей в другом.

Уже стемнело, и не знала
Любовь, где ей найти ночлег.
Истёрла ноги и вздыхала,
Её не видит человек.

А там на площади широкой
Часы на башне, что давно
Людьми забытые, не ходят,
И время здесь искажено.

Любовь к часам: «Простите, право,
Пустите на ночь, негде мне
Склонить главы своей, устала
Бродить, стучать в людскую дверь».

Часы немного удивились:
«Мне надо смазать шестерню.
Большая стрелка отвалилась…»
Любовь: «Я мигом починю».

Она запрыгнула на башню
И враз воспрянул механизм,
Любовь же в тапочках домашних
С улыбкой села на карниз.

А утром люди все спешили,
Кто на работу, кто домой.
Всё также своей жизнью жили,
Упрямой, быстрой, городской.

Тогда любовь взяла охапку
Добра, щедрот и теплоты,
И разбросала без оглядки
По клумбам, превратив в цветы.

И засияла площадь в красках,
Проснулся город от оков,
Слетели с лиц фальшивых маски,
И в каждый дом вошла Любовь.