Никогда не высохнет жизни всей исток!

Галина Сафиулина
Ранняя весна – две тысячи семнадцать.
Музыка капели звучит уж с февраля!
Начинает снег, подтаяв, с крыш стекаться…
Как с водой обильною справится земля?

Скоро год, как внучка родилась, Алинка –
Солнышко любимое, розовый бутон!
Радовала б деда лапочка-картинка,
Но её рождения не дождался  он…

Не бывает тленья одного в природе:
И на павшем дереве выглянет росток!
Смерть с Рожденьем  кружат в общем хороводе…
Никогда не высохнет жизни всей исток!

А весенний воздух – свежий, даже пряный –
Наполняет душу мне сладостной мечтой!
Он тоску прогонит, что грызёт упрямо,
Успокоит сердце небесной чистотой!..

2 марта 2017 г.