погоня

Димитрий Шуйский
В попытке сотворить мечту,
Он делал вид, что сожалеет.
И каждый брак, сжигал в плену,
Негодных радостей неверий.
Достав звезду, что тяготила,
Он видел в ней, что раньше было.
А всё кончалось то войной,
И звёздочка шла на убой!
Хотелось же найти иную,
Неповторимую такую.
Что без изъяна, без огрех.
Обман искал, но чтоб для всех!
Для каждого искал он счастья,
Пусть маленького, эталона страсти,
Чтоб избежать ошибок жизни,
Дурак, увидел сказку в были!