Разговор о дружбе

Наталья Радуль
-О вы, мои подруги!
Пишу стихи от скуки..
Ну, неужели вы-
 ко мне прийти смогли?
О, сколько лет и зим!
Развеялось, как дым..

-Привязанность и дружба,
лишь призрак и туман..
Неужто это всё- лишь
пошленький обман..?
Да и любовь, в конце всего,
не стоит ничего..?

-Не может быть такого!
Любовь на всё готова..
 И жертвенность в любви
всегда у нас в крови!
 
-Что может быть дороже дружбы?
 Ребёнок,когда занедужит.
И нужно уложить его в постель,
Всю ночь качать родную колыбель..

-А если у любимой насморк,
зуд в носу?-О, я тебе, любовь моя
 лекарство принесу!

-Да, если любимая вдруг занеможет
Любящий делает всё, что может:
Укроет тёплым пледом,
нальёт душистый чай..

-Ах!Как бы не расплакаться
мне здесь.. невзначай!
Ну, что же-сердце моё сдюжит,
Не буду ждать подачки,друже!

-Есть разные виды любви,
но в их основе-дружба..
Что не говори!..
Любовь-жертва,любовь-нужда.
 
-Но, если к тебе нагрянет беда,
куда ты без дружбы тогда?
И кто же тогда, как не друг
 на помощь придет, вдруг?..