Должно быть так

Агата Классен
Должно быть так, что независимо
От обстоятельств и причин,
Мы стали делать мир немыслимый
Чуть шире старых величин.

Должно быть так, что утром радостно
Нам просыпаться в новый день.
От непередаваемой сладости
Спонтанно выросших идей…

Должно быть так, чтоб не зависели
От дней недели и годов
Все наши планы странствий жизненных.
Чтоб больше дела – меньше слов…