Зимний вальс

Эвелина Иванова 2
Сквозь столетья вальс завьюжит.
В хороводе снега, в стужу,
Замелькали даты, лица...
Суждено ль желаньям сбыться?

На мундир ли декабриста,
На ушанку ль ленинградца
Снег, искрясь, кружась, ложится.
В рождество, крещенье.
В святцах -

Череда имён, событий...
Жёны. Дети. Купол неба.
От дворцов - до перекрытий.
И смеясь танцует Геба.

Зимний вальс настиг в блокаду,
В Бородинском поле плакал.
И на Пулковских высотах
Он спасал от страха, мрака.

Зимний вальс звучал когда-то...
Он играет в снегопаде.
Он сметает все преграды,
Торжествуя жизни ради.