Весна приходит неумело

Владимир Черняев 4
Весна приходит неумело.
Она бросает зиму в грязь,
Ей нужен смелый шаг и лето
Разгонит облаков печаль.

Сомнений утренних туманов
Испивших снеговую вязь.
Рассветной смелости капели
Несущей яркий привкус лета
На замороженных губах.

Они печать запретов снимут,
Хрустящий слюдяной оскол,
Сверкнёт короной павшей связи
Снегов, мороза и растает
Средь народившихся цветов.

Они цветут ещё несмело
Среди теплеющих ветров.
Они проворно-неумело
Пытаются напор понять.

Из белой ветра ласки силы
Всю бесконечность цвета мира
Они пытаются создать.